О блоге или начало разговора

Всем добро пожаловать!

Если вы зашли на этот блог, наверное это не случайно. Блог создан как попытка честного разговора со студентами. Поговорить о правах студентов и  их нарушениях.

Блог ведется командой профессионалов  области защиты прав человека и их преподавания. Однако, это не означает, что разговор будет вестись заумным языком, в абстрактных категориях.

Одной из задач этого блога, является обучение студентов защите своих прав в стенах ВУЗа.

Главная задача блога — это диалог. Диалог на равных.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общие статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «О блоге или начало разговора»

  1. Здраствуйте! Помогите пожайлуста! Я окончила колледж и поступила в Университет на заочную форму обучения на 3-й курс, заплатила я только за сентябрь ( я плачу помесячно), потом денег не было заплатить, я ни разу там не была, и хочу забрать документы, сообщила это в ноябре, но мне сказали что я должна оплатить все эти месеца, сегодня уже декабрь, и лишь тогда они мне отдадут документы! Скажите пожайлуста я дийствительно должна им платить эти деньги?

    • Добрый день, Маргарита!
      К сожалению, мы не знаем всех тонкостей вашего договора, но тем не менее, постараемся ответить на ваш вопрос.
      В вашем договоре наверняка прописан учебный план, график оплаты с вашей стороны (видимо, помесячно; всё это в виде тех или иных приложений к договору), и т.д. Нормальная практика подразумевает оплату не по факту, а вперед, то есть, по формуле: не заплатил — не допускаешься к занятиям. Это — общее правило, в связи с которым вас за неуплату уже должны были отчислить. Выход один — внимательно прочитайте договор: «удержание в заложниках» ваших документов, скорее всего, является необоснованным (ведь по факту вы не учитесь, то есть не производите оплату).
      P.S. Есть один нюанс: важно зафиксировать момент написания заявления (или написать таковое, если его нет) об отказе от дальнейшего обучения. До этого момента, даже если вы не ходите на занятия, услуга (в данном случае, — образование) продолжает оказываться, просто вы ей не пользуетесь. После написания заявления (вы как бы отказываетесь от получения услуги) — вы не должны оплачивать занятия, другое дело — оплата периода до подачи данного заявления — здесь советуем вам обратиться для уточнения к пунктам вашего договора.

  2. Спасибо большое, просто и договора у меня нет, он у них, когда я поступала договор отдавали тем кто сразу заплатил деньги , а мне нужно было за ним приходит после оплаты , но как-то не было времени

  3. Камилла:

    Здравствуйте! Имеет ли право зав кафедры ,направлять студентов на предприятия для прохождения практики в принудительном порядке? Заочная форма обучения, естественно все и так работают на разных предприятиях. Люди взрослые,семейные ,которые не моут себе позволить 2-х недельную, неоплачиваемую практику в п/п назначенным зав.кафедрой…

    • Здравствуйте, Камилла!
      Вам необходимо обратиться к учебному плану вашей специальности / направления обучения. Там должны быть прописаны все практики. Если ее там нет, то требования являются необоснованными. Однако, если она всё же присутствует, то прохождение предлагаемой практики является обязательным, поскольку иначе Вы не реализуете свою образовательную программу в полном объёме. Место прохождения практики зависит от объёма договоренностей вуза, либо от Вашей персональной активности — часто, вузы допускают самостоятельный поиск предприятия / организации. Если Ваша нынешняя работа связана с Вашим обучением, то попробуйте переубедить преподавателя и договориться с ним о прохождении практики на Вашем рабочем месте (правда, чаще всего без оплаты от вуза). С другой стороны, существует возможность того, что Ваша специальность / направление обучения является настолько узким, что Вы можете пройти практику только на одном конкретном предприятии — это редкий вариант, однако, если дело обстоит именно так, то Вам необходимо будет согласовать индивидуальный план прохождения практики. Для основного места работы Вы можете потребовать от вуза вызов для прохождения практики (аналогично вызову на сессию).

  4. Анастасия:

    Здравствуйте, имеет ли право институт препятствовать прохождению производственной практики студенту, у которого имеются долги по предметам?(СФУ ИГДГиГ) очная форма обучения

    • Для ответа на этот вопрос нужно смотреть учредительные документы вашего вуза. Как там прописаны процедуры промежуточной аттестации? Вуз вполне мог принять правило, что люди с академическими задолжностями к практике не допускаются. Нужно смотреть документы.

  5. Алеся:

    Добрый день, подскажите пожалуйста что делать если институт не предоставляет законные выходные в праздничные дни. Конкретно на 23 февраля и на 8 марта (учусь в МИТХТ ) сделали 23 выходным , а 24 учебным и так же с 8 марта. Заранее спасибо.

    • Возможно, у вашей образовательной организации есть какие-то особые резоны так действовать: уникальный преподаватель может только в выходные или что-то ещё. А приказ есть? Действовать в этом случае стоит именно на основании письменного документа, который должен быть у вас в деканате.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s