Странная волна сексизма

8 марта в этом году самым неожиданным образом постегнуло очень разных людей на высказывания откровенно сексисткого толка.
Прославилась уважаемая нейролингвист Татьяна Черниговская, заявив в одном из интервью, что «мир так устроен: барышня должна сопротивляться, а мужчина — проявлять настойчивость». Такие утверждения человека с высоким экспертным потенциалом и достаточно яркой публичной карьерой фактически оправдывают разные виды домашнего и иного насилия. Там вообще статья интересная. Журналистка тоже хороша, поскольку запускает вопросами совершенно недозволительные модели поведения:

«Вы считаете, что даже неуклюжий флирт, даже назойливые ухаживания это не знак мужского шовинизма, агрессии?

Это, вообще-то, правила игры. Весь мир так жил всегда: приличная барышня должна сопротивляться, а джигит — некоторую настойчивость проявлять.

Согласна! Я грузинка, когда я говорю «нет», я имею в виду «да», поэтому иди пойми». Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/interview1/81128-tatyana-chernigovskaya-interview.html

Нет — значит нет. Игры же предполагают правила игры, о которых в курсе все участники. Ну, это так, на всякий случай. Вдруг вам, уважаемые читатели, кто-то так же оправдать насилие попробует. Не ведитесь на уловки и игры со смыслами.

Восхитительный обзор сексистских действий и высказываний в подборке премии рунета»Сексист года»: http://sexist-award.ucoz.ru/index/seksist_goda_2017/0-29

Вас поразит многообразие персон, которые между делом говорят странные и страшные вещи. Комментарии и обоснования организаторов премии помогут лучше разобраться в особенностях дискриминации по половому и иным признакам.
Просвещайтесь! Быть сексистом стыдно.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s