Копилка сомнительных доводов

Когда нам говорят о дискриминации или об иных способах унижения достоинства взрослых людей, мы, признаемся откровенно, не всегда относимся к этому серьезно. «Ну, к примеру, какие сегодня могут быть оскорбления по половому признаку?!» — думаем мы, пережившие школу и вуз. А вот очень даже бывает!
Студентка СПбГУ повесила у себя на факультете плакаты с цитатами преподавателей о женщинах. Да, преподаватели позволяют себе свободно высказывать весьма серьезные обвинения, завуалированные под насмешки. И это не только высказывания-оценки типа «Женщинам не место в политике» (помните фото, где пять министров обороны Швеции, Норвегии, Голландии и Германии?). Есть и более глубинные «изыскания», типа: «Эту монографию о войне написала женщина, представляете? На удивление получилось неплохо» или «Заточенный на замужество мозг аспирантки, не в силах понять пост-позитивизм». Начитавшись таких высказываний, охотно веришь, что впереди ещё долгий путь к осмыслению таких понятий как «тендерное равенство», «толерантность» и проч.

Что нам важно понять из этой истории? Важно, тормозить хамов, не спускать оскорбления и делать подобные ситуации максимально доступными общественности, ибо важно понимать какие люди готовят специалистов в вузах.
Детали питерской истории можно прочитать здесь: https://meduza.io/feature/2018/03/07/mozg-aspirantki-zatochen-na-zamuzhestvo-studentka-spbgu-povesila-u-sebya-na-fakultete-plakaty-s-tsitatami-prepodavateley-o-zhenschinah?utm_source=facebook&utm_medium=main

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.