Приёмная кампания

В профессиональных образовательных организациях стартует приемная кампания. Будущие студенты и их родители озабочены не только проблемой выбора, но множеством вопросов, связанных с соблюдением прав человека в данных организациях. Что с нас могут потребовать? От чего мы можем отказаться? Где границами между тем, что обязаны сделать мы, а что для нас должно сделать учебное заведение?

Проведенный в 2015 году мониторинг соблюдения прав человека в профессиональных организациях Пермского края уже дал ответы на многие вопросы.

Выделим самые яркие моменты.

1.Вопрос первый: платно/бесплатно

Право на образование относят к числу важнейших социально-экономических и культурных прав. Данное право гарантировано и главными правовыми документами Российской Федерации. Отметим, что родительские пожертвования возможны, но осуществляться они могут только на добровольной основе. Поэтому, если вы считаете, что родительский комитет несправедливо предлагает вам оплатить покупку каких-либо товаров или услуг, убедитесь, что они не должны быть вам предоставлены бесплатно (имеются в наличии в образовательном учреждении, предоставляются в соответствии с нормативными документами, локальными актами), если вы считаете, что ваши права нарушены – смело отказывайтесь.

2.Вопрос второй: свободный труд

Частой претензией к профессиональным образовательным организациям является принуждение к труду. Маркер для ответа на вопрос «трудиться или не трудиться» — образовательная программа вашей организации: всякую деятельность, если она выполняется недобровольно, за рамками образовательной программы, можно характеризовать как принудительный труд. Поэтому, производственную практику, прописанную в образовательной программе, принудительным трудом никак не назовешь, а вот мытье полов за опоздание – однозначно да.

3.Вопрос третий: как будем мириться?

Конфликты – дело довольно частое, тем более, между уставшими преподавателями и не всегда ответственными студентами. Но ошибиться может каждый, вопрос: как все исправить? В случае конфликта с преподавателями должны быть выверены следующие пути: 1.конфликтная комиссия (осуществляющая свою деятельность под запись и под протокол); 2.обращение к куратору своей группы/своего курса; 3.профсоюзные организации учащихся. В том случае, если на локальном уровне проблему решить не получилось, уже тогда стоит обращаться в вышестоящие органы. Помните, что на первом этапе нужно использовать все пути решения конфликта на уровне образовательной организации.

Вопросов в момент приемной кампании всегда очень много и зачастую они бывают локальными. С данными вопросами обращайтесь в наш блог, большинство проблем решаемы.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.