1:0 в пользу Конституционного суда

Точку в споре о приоритете национального права над международным на минувшей неделе окончательно поставила Государственная Дума Российской Федерации. В последнем чтении чиновниками было утверждено решение о возможном игнорировании решений международных инстанций, в том числе Европейского Суда по Правам Человека. Теперь поиск правды и защиты становится еще более трудным и авантюристским занятием: победа в ЕСПЧ не гарантирует исполнение его решений на территории Российской Федерации.
Напомним, что еще летом было решено, что исполнять решения ЕСПЧ Россия может только в том случае, если его вердикты не противоречат Конституции Российской Федерации. В этой связи целесообразно подробно изучить главу 2 основного закона страны «Права и свободы человека и гражданина» (статьи 17-64), закрепляющую за гражданами Российской Федерации комплекс гражданских, политических, экономических и иных прав.
Исходя из логики Конституции, представить в теории решения ЕСПЧ, которые бы противоречили основному закону страны довольно сложно, а вот как данное решение Государственной Думы отразится на практике, покажет время.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “1:0 в пользу Конституционного суда

  1. Павел Александрович:

    Разрешено ли колледжу оставлять изделия учащегося купленные и собранное на деньги учащегося.

    • Здравствуйте, Павел! Изделия, изготовленные за вас счет являются вашей собственностью. Однако необходимо ознакомится с локальными актами вашей образовательной организации, например, в них может содержаться информация о том, что дипломные работы должны храниться в течение определенного времени, в таком случае, учебное заведение обязано оставлять работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.